Cara membuat tumis kangkung bumbu ulek
Tumis kangkung atau cah kangkung
Yuk kita buat cah kangkung atau tumis kangkung yang beda dari tumisan kangkung yang biasanya kita buat.
Banyak jenis tumis kangkung, bumbu dan bahan pelengkap tumisan kangkung yang di gunakan. Ada tumis kangkung seafood, tumis kangkung terasi, tumis kangkung udang, tumis kangkung saus tiram. Kali ini sqya membuat tumis kangkung bumbu ulek terasi pedas, yang bahannya memakai terasi bakar dan ceker ayam.
Untuk anda yang suka pedas, membuat tumis kangkung. Selain rasa pedas yang anda dapatkan juga rasa enak dan menggugah selera makan.
di bawah ini resep dan cara membuat tumis kangkung bumbu terasi pedas ceker ayam.
Bahan bahan bumbu ulek tumis kangkung
- 2 ikat kangkung
- 6 ceker ayam
- 1 buah tomat merah
- 2 buah cabe ijo besar
- cabe rawit jawa seperlunya
- 1 saset saori saus tiram
- 1 saset royco rasa ayam
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
- kuah kaldu rebusan ceker ayam
Bumbu halus atau ulek tumis kangkung
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 buqh cabe rawit jawa
- 1 buah terasi bakar
Cara membuat tumis kangkung bumbu ulek yang enak
1. Siapkan 2 ikat kangkung, cuci bersih dan sianggi potong potong batangnya
2. Siapkan 6 ceker ayam cuci bersih buang jari kukunya lalu rebus hingga empuk dan sisihkan air sisa rebusannya.
3. Ulek halus bahan bahan bumbu halusnya.
4. Tumis bumbu halus sampai berbau harum
5. Masukan ceker ayam dan kuah kaldunya.
6. Lalu beri saori, royco, garam dan gula pasir.
7. Barulah masukan sayuran kangkungnya, aduk aduk sampai layu.
8 setelah kqngkung layu dan menyusut, masukan irisan tomat dan cabe hijau, aduk aduk kembali sampai tomat dan cabe hinau layu.
9. Jangan lupa koreksi rasa
Barulah siap untuk di sajikan.
#cahkangkung #tumiskangkung #bumbuulek #dapurkita #dapurnyinimol #resep #resepmasakan #resepnusantara #seleranusantara #videomasak #masakanindonesia #masakanrumahan
Komentar
Posting Komentar